Problema dvd-rw samsung sh-s203b

ogni volta che vado a masterizzare, questo samsung non masterizza e mi brucia il dvd nel senso che appena avvio la masterizzazione il dvd gira a vuoto e il programma (li ho provati praticamente tutti da nero a cdburnerxp a imgburn etc etc) resta impallato su preparazione al disco per la scrittura… col dvd che gira a vuoto
premetto che quando masterizzo riavvio il pc e tolgo tutti i programmi in background, senza connessione a internet, questo problema lo fa 3 volte su 4!
è il caso che cambi masterizzatore?
è un sata, ma la mia mb è una asus p5q p45! e masterizzo solo dvd verbatim!

Ci sono due possibilità : o il controller SATA della tua scheda madre non gestisce correttamente i masterizzatori SATA (in quel caso l’unica soluzione è usare solo drive IDE), oppure il drive è danneggiato.

Per escludere che il drive sia danneggiato, il modo più semplice è provarlo su un altro computer (magari chiedi a un amico di fare un test veloce se non hai un altro computer su cui fare le prove :))

la mb l’ho comprata da poco, è una p5q, prima avevo la p4c800 dlx e avevo lo stesso problema, anzi ti dirò, avevo anche il problema che il buffer andava dal 100% allo 0% e viceversa e la velocità di masterizzazione scendeva a 2x!

cmq… ora vorrei prendere il pioneer 216, spero di non avere gli stessi problemi

E’ possibile che la colpa sia effettivamente del controller SATA. Se non sbaglio le schede a cui ti riferisci sono asus, giusto? Controlla sul manuale della scheda: se i controller SATA sono in versione RAID (ad esempio ICH10[B]R[/B] invece di ICH10) allora è possibile che sia quello il problema.

La mia scheda madre, però ha un controller ICH9[B]R[/B], ma il masterizzatore sata funziona benissimo (nel mio caso però è un NEC). Io, comunque, non uso la modalità RAID e non ho nemmeno installato i software inclusi nel CD della scheda madre per la creazione dei RAID. Forse è quello che causa i problemi. Se hai installato i software per la creazione dei RAID ma di fatto il RAID non lo usi allora prova a disinatallare quei software: magari sono quelli che interferiscono con il masterizzatore.

Il Pioneer 216 è un ottimo drive :iagree:

[QUOTE=geno888;2270695]Il Pioneer 216 è un ottimo drive :iagree:[/QUOTE]

Concordo, ma non farti sentire da batmax :eek: :bigsmile:

[QUOTE=geno888;2270695]E’ possibile che la colpa sia effettivamente del controller SATA. Se non sbaglio le schede a cui ti riferisci sono asus, giusto? Controlla sul manuale della scheda: se i controller SATA sono in versione RAID (ad esempio ICH10[B]R[/B] invece di ICH10) allora è possibile che sia quello il problema.

La mia scheda madre, però ha un controller ICH9[B]R[/B], ma il masterizzatore sata funziona benissimo (nel mio caso però è un NEC). Io, comunque, non uso la modalità RAID e non ho nemmeno installato i software inclusi nel CD della scheda madre per la creazione dei RAID. Forse è quello che causa i problemi. Se hai installato i software per la creazione dei RAID ma di fatto il RAID non lo usi allora prova a disinatallare quei software: magari sono quelli che interferiscono con il masterizzatore.

Il Pioneer 216 è un ottimo drive :iagree:[/QUOTE]
neanche io uso il raid, dal bios il sata è impostato come ide
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5Q/e3790_p5q_ug.zip
questo è il manuale, adesso il mast è attaccato alla SATA4 che è ICH10R!! (sono 6 porte ICH10R e le restanti 2 sono silicon image serial ata raid connectors)
che faccio?
a questo punto mi vien da pensare che anche il pioneer avrà questi problemi ?

@Max
Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
come stuzzicate

Prova a montare il drive in una porta diversa (una di quelle del Silicon). Magari è sufficiente quello :slight_smile:

Ora come ora non mi ricordo in quale porta ho collegato il mio drive, e aprire il computer è un pelino rognoso visto il casino che c’è al momento sul tavolo :doh:

Se il problema che hai è dovuto al controller, allora qualsiasi drive ci metti su darà gli stessi problemi. Comunque mi sembra molto strano che una scheda madre recente dia problemi del genere…

[QUOTE=djsolidsnake86;2270688]la mb l’ho comprata da poco, è una p5q, prima avevo la p4c800 dlx e avevo lo stesso problema, anzi ti dirò, avevo anche il problema che il buffer andava dal 100% allo 0% e viceversa e la velocità di masterizzazione scendeva a 2x!

cmq… ora vorrei prendere il pioneer 216, spero di non avere gli stessi problemi[/QUOTE]

Io ho la stessa scheda madre ed ho il Pioneer 216 e non ho alcun problema :wink:
Solo il buffer che balla tra il 90 e il 100%, ma Geno dice che per i Pioneer è normale :bigsmile:

Ciao ciao :wink:

[QUOTE=Robert@;2270928]Io ho la stessa scheda madre ed ho il Pioneer 216 e non ho alcun problema ;)[/QUOTE]

Certo, perchè il 216 è un ottimo masterizzatore, forse il migliore, vero batmax?
Secondo me, questa volta mi picchia :bigsmile:

[QUOTE=MaX.;2270943]Certo, perchè il 216 è un ottimo masterizzatore, forse il migliore, vero batmax?
Secondo me, questa volta mi picchia :bigsmile:[/QUOTE]

Anche secondo me :bigsmile:

[QUOTE=geno888;2270847]Prova a montare il drive in una porta diversa (una di quelle del Silicon). Magari è sufficiente quello :slight_smile:

Ora come ora non mi ricordo in quale porta ho collegato il mio drive, e aprire il computer è un pelino rognoso visto il casino che c’è al momento sul tavolo :doh:

Se il problema che hai è dovuto al controller, allora qualsiasi drive ci metti su darà gli stessi problemi. Comunque mi sembra molto strano che una scheda madre recente dia problemi del genere…[/QUOTE]
io ho provato a metterla in quell’altra porta ma adirittura neanche lo vede il masterizzatore!
avevo acnhe cambiato porta sata recentemente, ma sempre lo stesso!
ma la p5q è una delle mb più diffuse, possibile che deve esserci questo problema di non poter usare un dvd-rw sata?

Come ha detto Robert@ quella scheda madre gestice bene i drive SATA, quindi è probabile che il problema stia nei driver della scheda madre (hai provato ad aggiornarli scaricando l’ultima versione dal sito Asus?).

Prova anche a cambiare i cavetti sata, magari è solo un cavetto difettoso il problema.

Non so quanto possa influire, ma forse anche l’aggiornamento del BIOS può migliorare le cose. Prima di aggiornare il Bios, però, ti consiglio di leggere il changelog sul sito asus: se tra le migliorie della nuova versione non c’è qualcosa che ha a che vedere coi dispositivi sata, allora meglio lasciar perdere.

Comunque il Pioneer 216 è Robert@-certified per quella scheda :bigsmile:

il bios è aggiornato
come driver sata quali dovrei scaricare? ci sono i marvel e gli ich10r
ma soprattutto come si installano!

Essendoci due controller separati in teoria dovresti scaricarli tutti e due.

Per quanto riguarda l’installazione, se non ricordo male, il file che scarichi dal sito asus è un archivio ZIP. E’ sufficiente scompattare l’archivio in una cartella qualsiasi, e poi eseguire il file “Setup.exe”.

Giusto per sicurezza, però, prima di installare fai prima un backup di tutti i dati importanti :slight_smile:

mah… a me pare lo stesso strano
per i driver ich10r non c’è setup quindi si dovrebbero mettere a mano
valli a trovare…

hmm… non ci sono le istruzioni dentro il file? o sul sito asus? :eek:

ok è arrivato il 216d
a primo impatto direi che è il miglior masterizzatore mai provato (dal sottoscritto) :smiley:

Anche dai soprascritti :bigsmile:

[QUOTE=geno888;2272891]Anche dai soprascritti :bigsmile:[/QUOTE]

Cioè??

Ti sei comprato un nuovo masterizzatore?