Errore all'avvio "checking memory for viruses"

All’avvio del pc quando fa il boot
mi si incaglia letteralmente alla fase
“checking memory for viruses” [Mcaffee]
arriva a 19 e stop

quindi sono costretto a riavviare il picci in modalità passo/passo
per non fargli fare il bootscan.

il piccì funziona bene a parte questo
anche se come stranezza ho notato che i file winzip
vengono disassociati al winzip e messi con una variabile %
nel file win.ini è successo solo 1 volta per la veritÃ

-il computer non dovrebbe essere infetto
ho fatto appena adesso la verifica e l’aggionamento.

Come sempre aspetto le vostre dritte

Usa il norton antivirus che al momento è quello che da meno problemi;)

Grazie artù ma l’antivirus che ho l’ho pagato, ho la licenza.
come tutto il resto :slight_smile:

Come faccio a non far fare al picci il bootscan proprio lì in quella fase? ho provato a smanettare ma all’avvio mi riparte uguale.

Hai provato con il martello ??? :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

Scherzi a parte controlla se ti fa il bootscan nell’autoexec.bat.

Choi.

cioè?
sono andato a vedere dentro i file autoexe.mad
autoexe.nai
auotexe.001
gli ho aperti con texteditor
e c’è scritto del bootscan ed in più c’è l’opzione
“if error 1 pause”
cosa mi consigli di cancellare dentro sti file i riferimenti al bootscan?
oppure devo clikkare su autoexe.bat

ne so 1/2
Grazie

Diciamo Eliminare righe no ma “commentarle” si. Nel senso che tu editi Autoexec.bat e dove ci stanno le righe incriminate ci metti un bel "REM " in questo modo le righe verranno saltate durante l’esecuzione.

Esempio Pratico:

riga di autoexec.bat

“C:\windows\command\format C:”

dopo il commento

“REM C:\windows\command\format c:”

choi

per editare autoexe.bat
come si fà ?
io vengo dalla “strada” (nel senso che ho confidenza solo con il mouse)

edito i suddetti file
con estensione .001 .mad .nai

cioè prendo un editor text e metto la modifica da te suggeritami
questo è il mio concreto es

mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
keyb it,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys

C:\PROGRA~1\FILECO~1\NETWOR~1\VIRUSS~1\40~1.XX\bootscan.exe C:
@IF ERRORLEVEL 1 PAUSE

C:\PROGRA~1\FILECO~1\NETWOR~1\VIRUSS~1\40~1.XX\bootscan.exe C:
@IF ERRORLEVEL 1 PAUSE

quindi io vado e modifico
REM C:\PROGRA~1\FILECO~1\NETWOR~1\VIRUSS~1\40~1.XX\bootscan.exe C:
@IF ERRORLEVEL 1 PAUSE

e questo nei 3 file
ho capito bene?

Grazie “a prescindere”

per editare i files di sistema, esattamente come l’autoexec o il command, basta fare run (win+r) -> sysedit.

p.s.
“Grazie a prescindere” è davvero bella :bigsmile:

Scusate… ma che senso ha “remmare” i comandi dell’Antivirus: è come se uno solo perchè ha un po di mal di denti, gli tagliano la testa :bigsmile: :bigsmile:
Il problema va risolto diversamente secondo me: prova a disinstallare l’antivirus e a installarlo nuovamente.
Non mi sembra il caso di rinunciare alla leggera al bootscan dell’Antivirus… perchè è una funzionalità fondamentale per individuare la presenza di virus.
Ad ogni modo, per editare l’autoexec.bat puoi usare il notepad.
ciao

visto che sei bravo con il mouse se clicchi con il tasto destro su Autoexec.bat c’e’ un opzione modifica che ti fa aprire il file con il notepad per editarlo. :smiley:

Choi.

Grazie alla mia innata esperienza col mouse
sono riuscito a REMmare il bootscan ed il merito è anche vostro.

:bow:
Però facendo uno scandisk completo sono riuscito ad avere queste informazioni, cliccando su autoexe.bat (non REMmato)
mi dà questo errore:
L’applicazione ha riscontrato un eccezione di protezione generale
posizione errore 6528.3d7E
interrupt attivi nessuno

quindi il problema non è nell’antivirus ma in qualcosa d’altor che va in conflitto, no?
se mi indicaste La Via ancora una volta…

Puoi per favore copiare ed incollare l’autoexec.bat su un post magari anche un pm ?

Choi.

Scusa Gheddafi ma non capisco cosa c’entri il problema di McAfee con l’errore di Scandisk: puoi aiutarmi a capire?
Stavi facendo scandisk e ti ha dato quell’errore?
Secondo me sono due problemi separati e non è detto che la soluzione del primo risolva anche il secondo.
E se ci fosse il cluster, dove è scritto l’autoexec.bat, ad essere illeggibile?
Perchè non provi a rinominare l’autoexec originale e a ricrearne uno nuovo tu?
A quel punto andrebbe su un altro cluster libero e puoi riprovare con scandisk…
Resto in attesa
:wink:

  • lo scandisk non mi segnala nessun errore, l’ho fatto per scrupolo
    ed ho notato che dopo cliccando sull autoexe.bat mi dava quell’errore.

  • Mcaffee funziona egregiamente, a tuttora mi sta bloccando tutti gli opaserve virus e derivati

  • questo è il contenuto del mio autoexe.bat

SET BLASTER=A220 I5 D1 T4
SET SOUND16=C:\OPTi931
PATH C:\OPTi931;%path%
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
keyb it,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys

REM C:\PROGRA~1\FILECO~1\NETWOR~1\VIRUSS~1\40~1.XX\bootscan.exe C:
@IF ERRORLEVEL 1 PAUSE

REM C:\PROGRA~1\FILECO~1\NETWOR~1\VIRUSS~1\40~1.XX\bootscan.exe C:
@IF ERRORLEVEL 1 PAUSE

In trepida e virginale attesa…

Trovo strano due righe identiche per l’antivirus: secondo me una puoi addirittura cancellarla senza rischiare nulla (fatti sempre una copia di sicurezza)… e all’altra togli il rem
Io ho sempre remmato i settaggi della sound blaster ( le prime due righe) perchè servono solo sotto DOS e se non hai giochi vecchi è meglio toglierle
Poi remma pure anche le due righe MODE tanto non cambia nulla.
Riavvia e dimmi un po…
Nella peggiore delle ipotesi ritorni al vecchio autoexec.bat ma vedrai che non ce ne sarà bisogno :wink:
Ciao

Infatti erano strani quei 2 riferimenti e ho fatto come dici te
diciamo che non ho risolto il problema ma almeno grazie a voi
non devo entrare sempre in modalità passo passo e mi funzia l’antivirus
Lo chiudo qua fino a prossimi sviluppi
Ciao